1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

Problema com Hibernate

Boa noite pessoal, Estou com um problema ao tentar salvar um objeto utilizando o hibernate.

Primeiramente eu gerei o pojo do usuario pelo netbeans. Depois fiz o Dao, e criei uma classe com o metodo main pra salvar. Executei a classe e salvou o obj.

Depois eu coloquei todos os pojos do meu banco e tentei fazer a mesma coisa pela minha aplicação Desktop, e não funcionou, tentei novamente na minha classe teste e também não funcionou. Não consegui entender porque a primeira vez salvou e a segunda não :/ o caminho do hibernate.xml.cfg é o mesmo da minha primeira tentativa.

https://www.filepicker.io/api/file/3eRJfJrpTTa9U0bY9xaX

https://www.filepicker.io/api/file/T7ynlL3XQIyjnvQimuTK

O Erro que ta dando:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at dao.DAOImpl.salvar(DAOImpl.java:26)
    at teste.Teste.main(Teste.java:20)
public static SessionFactory getSessionFactory() {
    if (sessionFactory == null) {
        try {
            AnnotationConfiguration ac = new AnnotationConfiguration();
            ac.addAnnotatedClass(Apartamento.class);
            ac.addAnnotatedClass(Cliente.class);
            ac.addAnnotatedClass(Hospedagem.class);
            ac.addAnnotatedClass(Pedido.class);
            ac.addAnnotatedClass(Servico.class);
            ac.addAnnotatedClass(Usuario.class);
            sessionFactory = ac.configure("conexao/hibernate.cfg.xml").buildSessionFactory();
        } catch (Throwable ex) {
            throw new ExceptionInInitializerError(ex);
        }
        return sessionFactory;
    } else {
        return sessionFactory;
    }

}

Se alguem puder me ajudar, eu agradeço muito :)

  • Cara, pega seu fonte e coloca aqui, você está tomando nullpointer na linha 26, queremos ver o que tem na sua linha 26. Coloque seu codigo entre ``` para o fonte ficar legivel.

    WRYEL   20 de set de 2013
  • Faz um debug no método "getSessionFactory()" p/ vc ver qual das classes está com problema, dessa forma vai facilitar p/ vc encontrar o erro.

    fabio.ortolan   20 de set de 2013
  • Cara qual é a linha 26 dessa imagem?

    Mickdark   20 de set de 2013
  • Boa tarde pessoal o a minha linha 26 é o "sessao.close()" que fica no finally do metodo getSessionFactory, eu debuguei e vi que o erro acontecer justamente na linha:

    sessionFactory = ac.configure("conexao/hibernate.cfg.xml").buildSessionFactory();

    mas não sei porque depois que eu coloquei minhas outras classes não funcionou, nem alterei esse trecho.

    eduardo's   21 de set de 2013
  • Ainda acho q o jeito mais fácil será vc debugar o método getSessionFactory() e verificar qual das classes duas está lançando o erro, nesse caso fica bem mais fácil para vc ver o q está errado na classe.

    fabio.ortolan   23 de set de 2013
Mostrar todos os 8 comentários>
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

3 respostas

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags hibernate dao ou faça a sua própria pergunta.