1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

Form chamar outro e depois ficar oculto

Eu tenho dois forms, um de login e outro principal e uma classe responsavel por pesquisar o nome do usuario e senha no banco (validar)

O código abaixo serve pra chamar uma função para validar o usuario e senha.

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        // TODO add your handling code here:
        Class_Acceso ca=new Class_Acceso();
        ca.acceso(jTextField1.getText(), jPasswordField1.getText());
            //this.hide();

        //FrmLogin objFrmLogin = new FrmLogin();
        //objFrmLogin.setVisible(false);

    }

O codigo abaixo é a função para validar o usuario e senha no db. Neste codigo eu tentei fazer com que o form frmlogin fique escondido e o frmPrincipal fique visivel mas nao esta dando certo, poderiam me ajudar a fazer isso?

public void acceso(String usuario, String senha) {
        Connection conexio = null;
        Statement consulta = null;
        ResultSet tabla = null;
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conexio = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/dbhotel", "root", "acinacio");
            consulta = conexio.createStatement();
            tabla = consulta.executeQuery("select usuarionome , usuariosenha from tblusuarios where usuarionome ='" + usuario + "'and usuariosenha='" + senha + "'");
            if (tabla.next()) {


                FrmLogin objFrmLogin = new FrmLogin();
                objFrmLogin.setVisible(false);
                objFrmLogin.dispose();

                //JOptionPane.showMessageDialog(null, "Login Correto");
                FrmPrincipal objFrmPrincipal = new FrmPrincipal();
                objFrmPrincipal.setVisible(true);



                objFrmPrincipal.setExtendedState(new FrmPrincipal().MAXIMIZED_BOTH);
            } else {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Usuario e senha incorreto");

            }
        } catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
        }

    }
  • Eu não entendi algumas coisas no código: 1-Por que você cria o objeto objFrmLogin? Se você chamou o método acceso no jButton1, eu entendo que você já estava com uma tela de login aberta. 2-Você criou o objeto objFrmLogin e já o colocou invisível e a disposição. Então por que foi criado? 3-O form principal deve ser chamado antes de se colocar o form do login à disposição. 4-Um outro conselho é você organizar melhor o código em classes específicas para não ter problemas futuros com manutenção(classe para conexão, Dao, etc). 5-Cuidado com a sua sql que pode gerar problemas tipo "Joana D'arc".

    Paulo Henrique   17 de set de 2015
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

0 resposta

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags java javafx javadoc ou faça a sua própria pergunta.