1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

Ajuda com algoritmo, calculo de horas

Galera, é o seguinte. Tenho q calcular as diárias de trabalhadores terceirizados. A tabela de valores está da seguinte forma:

Diária normal 07:30 AS 18:00 R$ x,00

Diária noturno 18:00 AS 00:00 R$ x,00

Diária noturno 2 00:00 AS 06:00 R$ x,00

Diária normal - Finais de semana e feriados 07:30 AS 18:00 R$ x,00

Diária noturno - Finais de semana e feriados 18:00 AS 00:00 R$ x,00

Diária noturno 2 - Finais de semana e feriados 00:00 AS 06:00 R$ x,00

Tenho uma tabela com registros que indicam a hora de início e fim do serviço do funcionário. Já consegui detectar finais de semana e feriados, mas preciso pegar cada horário e ver em que valor ele se enquadra. Não sei se é simples, mas estou quebrando a cabeça com esse algoritmo, será que alguém pode me ajudar?

Obs. Não acho que seja relevante mas estou trabalhando com Java

  • a linguagem é totalmente relevante se derem um fonte C# ou C++ voce vai conseguir converter para o Java, vai ser mais dificil neh, então informe o que voce esta usando e pessoas que tenham feito isso na lingaguem poderao ajudar

    Cristian Urbainski   15 de mai de 2015
  • Não esqueça: Se o cara chegar atrasado ou adiantado vc tem que enquadrar no horário correto dele. Se chegou as 17:30 o calculo deve ser das 18 as 00 e não do valor das 07:30...dependendo de como vc vai implementar isso...

    Thomas Teixeira   15 de mai de 2015
  • onde precisa de ajuda? Tem codigo ou vai por sugestão?

    Thomas Teixeira   15 de mai de 2015
  • bom Cristian, imagino que se alguém tenha feito isso em qualquer linguagem, saiba ao menos exemplificar um algoritmo. E, como algoritmo não segue necessariamente uma linguagem eu presumi que não fosse relevante. Mas de qualquer forma está lá, eu estou usando Java. Se houver mais alguma informação necessária para melhor compreendimento do problema podem falar.

    Antonio Sfalcini   15 de mai de 2015
  • Thomas, vou considerar o horario correto que ele chegar. Caso ele faça menos que 50% do horario compreendido na diária, eu considero 50% do valor, se ele fizer mais de 50% eu considero o valor integral. A minha dificuldade é encontrar onde o horário do registro está na "tabela de valores", visto que ele não tem um horário fixo pra começar

    Antonio Sfalcini   15 de mai de 2015
Mostrar todos os 6 comentários>
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

0 resposta

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags algoritmos ou faça a sua própria pergunta.