1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

Demora na conexão com o banco jdbc com properties

Olá meus caros.

Estou tentando resolver um problema acredito de lazy em uma conexão com o banco de dados de um projeto que está bem, digamos mal codificado e estou enfrentando um problema com o banco de dados.

Eis o meu problema, eu quero usar um arquivo properties para servir de arquivo de configuração para acesso ao banco de dados não sei se essa é a melhor forma ou o jeito de certo de fazer mas, está sendo feito dessa forma.

Há uma classe abstrata que possui um metodo estatico para pegar as propiedades do arquivo, dessa forma.

public static Properties getPropValues() {

        Properties prop = new Properties();
        String propFileName = "config.properties";

        InputStream inputStream = ApolloGetPropertiesValue.class.getClassLoader()
                .getResourceAsStream(propFileName);


        try {
            prop.load(inputStream);

        } catch (IOException e) {
            LoggerApolloFactory.getLogger(ApolloGetPropertiesValue.class)
                    .error("Arquivo properties '" + propFileName
                            + "' Não encontrado no classpath", e);
        }

        return prop;
    }

Com isso eu tenho outra classe tambem abstrata que recebe os valores desse arquivo dessa forma.

private static String dataBasePassword = ApolloGetPropertiesValue.getPropValues().getProperty("password");
    private static String dataBaseUser = ApolloGetPropertiesValue.getPropValues().getProperty("user");
    private static String dataBaseIp = ApolloGetPropertiesValue.getPropValues().getProperty("ip");
    private static String dataBasePort = ApolloGetPropertiesValue.getPropValues().getProperty("port");
    private static String dataBaseTrainingName = ApolloGetPropertiesValue.getPropValues().getProperty("treinamento-name");

E eu uso esses valores dessa forma.

DataDB.getDataBaseTrainingName(),
                    DataDB.getDataBaseUser(), DataDB.getDataBasePassword(),
                    DataDB.getDataBaseIp(),
                    Integer.parseInt(DataDB.getDataBasePort()))

dessa forma a ida ao banco e retorno está muito lenta acredito que mais de 60 segundos gostaria de saber uma forma certa ou melhorar essa forma para que eu nao precise ter que recompilar o projeto toda vez que mude o banco ou a senha do servidor e assim por diante.

Desde já agradeço a todos e até mais

  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

2 respostas

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags jdbc properties ou faça a sua própria pergunta.