1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

pegar dados no bd

Olá pessoal, estou com uma dúvida, é o seguinte: Tenho um projeto de cadastro onde cada aluno cadastrado tem que receber um N° de Inscrição. Até aí tudo beleza. Só que preciso pesquisar no banco o ultimo n° de inscrição e depois mostrar em um rotulo. (Estou utilizando Netbeans 7.2 e MySQL) esse é o método que usei para pesquisar no banco de dados

SELECT MAX(Num_Inscricao)FROM "nome_da_tabela"

e esse é código que está no botão da pesquisa:

try { inscricao.pegarNumero(conexao); while (inscricao.consulta.next()) { int numero = inscricao.consulta.getInt("Num_Inscricao"); rtResultado.setText(String.valueOf(numero));

        }
    } catch (SQLException ex) {
        Logger.getLogger(FormTest.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }

espero que me ajudem... abraços.

  • o select a princípio está correto, eu recomentaria apelidá-lo com SELECT MAX(Num_Inscricao) AS ultimoNumIsncricao FROM "nome_da_tabela", mas qual é seu problema, ocorre algum erro? valor errado?

    Eduardo Vendruscolo   05 de ago de 2013
  • O problema, é porque não está pegando o ultimo valor do banco e setando no rotulo.

    Wancleia   05 de ago de 2013
  • primeiro, verifique seu select, diretamente no banco de dados, se retornar o valor correto, ai é algum problema na atribuição do valor no rótulo.

    Eduardo Vendruscolo   05 de ago de 2013
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

2 respostas

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags java orientação-a-objetos netbeans mysql swing ou faça a sua própria pergunta.