1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

fillReport erro

Olá a todos estou fazendo um pequeno projeto web e preciso gerar um relatório! para isso estou utilizando o ireport, fiz um método main pra testar segue código fonte:

public static void main (String [] args) throws JRException{
        List<Colaborador> lista = new ArrayList<Colaborador>();

        Colaborador c1 = new Colaborador();
        c1.setNome("Alexandre Macedo");
        c1.setRg("10101010");
        c1.setCpf("20202020");
        c1.setCargoFuncao("Medico");

        lista.add(c1);


         Map<String, Object> parametros = new HashMap<String, Object>();

        JRDataSource dataSource = new JRBeanCollectionDataSource(lista);


        String vPath = new File("").getAbsolutePath();

        String gPathRelatorios = vPath + System.getProperty("file.separator") +
                                 "relatorios" +
                                 System.getProperty("file.separator");

        File gReportFile = new File(gPathRelatorios + "report1" + ".jasper");

        JasperReport gJasperReport = (JasperReport)JRLoader.loadObject(gReportFile);

        JasperPrint gJPrint = JasperFillManager.fillReport(gJasperReport, parametros, dataSource);

            }

porem apresenta o seguinte erro:

Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRException: java.io.FileNotFoundException: C:\Users\TI\Desktop\Programas\PojetoCEP\1.6 relatorio\cdp\relatorios\report1.jasper
    at net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader.loadObject(JRLoader.java:115)
    at net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader.loadObject(JRLoader.java:104)
    at br.com.cpyvone.cdp.relatorio.RelatorioServlet.teste(RelatorioServlet.java:77)
    at br.com.cpyvone.cdp.relatorio.RelatorioServlet.main(RelatorioServlet.java:41)
Caused by: java.io.FileNotFoundException: C:\Users\TI\Desktop\Programas\PojetoCEP\1.6 relatorio\cdp\relatorios\report1.jasper

bom ja fiz alteraçoes no endereço do relatorio como: "relatorios/report1.jasper", "//relatorios//report1.jasper"entre outras, ja alterei o metodo fiz um metodo "void teste()" e fiz o teste com junit, um ultimo detalhe é que esse metodo funciona em um outro projeto que fiz, mias o projeto nao é web, nao sei quais alteraçoes devo fazer pelo fato do projeto ser web!

sou novo em java e ja agradeço qualquer ajuda, Obrigado

https://www.filepicker.io/api/file/wu01xjjxRwmqkMtdPQQ5

  • Weliton, já tentou com File.separator?

    Lucas Moreira   28 de jan de 2015
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

4 respostas

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags ireport jasperreports web relatórios ou faça a sua própria pergunta.