1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

Dúvidas com o botão alterar

Olá pessoal, estou desenvolvendo um projeto de cadastro de aluno, só que estou com um probleminha no botão alterar, mas todo o retante já está funcionando.

Tenho um formulário (JFrame) chamado FormListaAlunos, onde no mesmo contêm um campo de texto (ctBuscarAluno) um botão (Buscar) uma tabela com as colunas "N°de escrição" e "Nome" quando o usuário clicar em alterar quero que abra o formulário de cadastro (FormCadastroAluno) ja com todos os seus dados, já tentei de várias maneiras mais ainda não consegui, vocês podem me ajudar?



     private void btAlterarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
            try {
                if (tbAluno.getSelectedRow()<0) {
                JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Selecione Um Aluno:");

            } else {
                 while (aluno.consulta.next()){
                   int codigo = aluno.consulta.getInt("idAluno");
                   String nome = aluno.consulta.getString("nome");
                   String email = aluno.consulta.getString("email");
                   String cidade = aluno.consulta.getString("cidade");
                  String bairro = aluno.consulta.getString("bairro");
                  String rua = aluno.consulta.getString("rua");
                  String numero = aluno.consulta.getString("numero");
                  String uf_nascimento = aluno.consulta.getString("uf_nascimento");
                  String telefone = aluno.consulta.getString("telefone");
                  String naturalidade = aluno.consulta.getString("naturalidade");

                  cadastroAluno.codigo = (Integer) aluno.consulta.getInt("idAluno");


                 } }
            } catch (Exception e) {
            }
  • Coloque seu código para que possamos entender o que você conseguiu e não conseguiu até agora. E indicar a possível solução.

    Giovane   30 de jul de 2013
  • http://pastebin.com/6x4g7zS0

    Wancleia   30 de jul de 2013
  • http://pastebin.com/6x4g7zS0

    Wancleia   30 de jul de 2013
  • Simples, vc tem uma tela de pesquisa que é um Jframe....quando vc pesquisa ele retorna um ou varios objetos que vc teoricamente joga em JTable....agora tendo esse objeto na mão e só vc jogar para a tela que faz alteração....pronto...facil

    marcelo.silva.java   30 de jul de 2013
  • oi...vc pode colocar a parte da JTable......?????Obrigao

    marcelo.silva.java   30 de jul de 2013
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

2 respostas

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags algoritmos java orientação-a-objetos ou faça a sua própria pergunta.