1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

como atualizar linhas da jTable

Pessoa outra vez volta a recorrer o gruj

a dúvida é a seguinte tenho uma jTable com dados que vem do meu banco de dados:

https://www.filepicker.io/api/file/jdIOp9J8R8K799lMaQfv

clico encima de uma linha e chamo o frame de editar clientes:

https://www.filepicker.io/api/file/ycgNkYDATTOZJVAWfEdk

quando clico em atualizar a atualização é feita normalmente no banco so que para atualizar meu frame tenho que fecha-lo e abri-lo novamente (para que um novo select seja executado na base de dados atualizada);

Oque eu estou fazendo é sobrecarregar o método construtor com uma instancia do frame Cadastro de clientes (o frame 1) assim:

public JFrame tela; // criando objeto do tipo frame para receber o frame Cadastro de clientes   

    public Cadastro_De_Clientes() {
        super("Cadastro de clientes");
        initComponents();
        listar_Clientes();//invocando método que lista os clientes na jTable

    }

    public Cadastro_De_Clientes(Cadastro_De_Clientes cd) {
        super("Cadastro de clientes");
        initComponents();
        listar_Clientes();//invocando método que lista os clientes na jTable
        this.tela = cd; // atribuindo o frame cadastro de clientes a uma instancia de jFrame (tela);


}


    }

Oque eu quero é poder acessar a jTable que estar no frame de cadastro de clientes (frame 1) do frame de editar clientes (frame 2) para poder dar um setNumberrows(0) e depois fazer novamente o select para poder listar os clientes do banco da jTable novamente, tudo isso depois de clicar no botao de salvar do frame de editar clientes (frame 2);

  • clica na linha do frame 1; chama o frame 2 com os dados da linhaselecionada; muda os valores dos campos do frame 2; clica em salvar; atualiza a base de dados;

////ate ai eu consigo;

  • fecha o frame 2; atualizar as linhas da jTable que esta no frame 1(esse frame fica aberto em todo o processo);
  • Só uma correção o método sobrecarregado é do frame 2

    public Editar_Clientes() { super("Editar Clientes"); initComponents(); dataAtual(); }

    Fábio Reis   19 de set de 2014
  • por que você quando abrir o freme2 não fecha o frime1 e quando você salvar vc abri o frime1 que no seu construto tem o metodo de consultar ?

    Jfestrela Cestrela   19 de set de 2014
  • sim dessa maneira funciona mas o ideal seria atualizar a linha da jTble sei precisar invocar um novo objeto que se refere ao frame 1,, o problema é que não quero da um new no frame 1 quero fazer uma referencia ao frame que ja estar aberto (no caso uma referencia do frame 1), quero fazer assim porque é mais interessante para mim como estudante ate agora não fiz nada do tipo quero aprender isso (fazer referencia a um frame ou classe ja aberta) sei que tem como mas n sei ainda como fazer,,agradeço muito a sua resposta

    Fábio Reis   20 de set de 2014
  • da maneira como estou pensando teria duas solucoes (se eu não estiver viajando..kk) uma seria destruir as linhas da jTable e dar o select (fazendo isso do frame 2), e a outra seira pegar os objetos que estao nos textfields do frame 2 e "jogalos" na linha seleciona da jTable do frame 1, esse seria melhor poque não acessaria o banco assim consome menos recurso, mas n tenho muita ideia de como fazer.

    Fábio Reis   20 de set de 2014
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

1 resposta

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags java ou faça a sua própria pergunta.