1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

Exibir dados de 2 tabelas diferentes no mesmo dataTable

Bom dia, amigos. Tenho um cadastro de usuários que já está funcionando. Há um formulário no qual insere-se nome, email, senha e perfil de acesso. O botão desse formulario chama o metodo "salvaUsuario" da classe UsuarioController:

 <p:commandButton value="Salvar" update="grid, growl" action="#{usuarioController.salvaUsuario()}"/>

e os campos de texto do formulario chamam a classe UsuarioController:

<p:inputText id = "nome" value="#{usuarioController.us.nome}"/>

Aí inseri no mesmo formulario um campo para escolher a foto do usuario a ser cadastrada no banco. Deu certo e já está gravando. o campo de texto dela é esse:

<p:fileUpload value="#{uploadImage.file}" mode="simple" allowTypes="/(\.|\/)(gif|jpe?g|png)$/"/>

Finalmente, para a exibição dos dados cadastrados e da foto, conforme os tutoriais que segui, tenho duas paginas de teste diferentes, uma retornando os dados cadastrados, e outra retornando apenas a foto cadastrada.

A tabela da pagina que me retorna apenas a foto chama o método allImage da classe TableBean:

<p:dataTable value="#{tableBean.allImage}" var="item" paginator="true" rows="5"/>

E a tabela da pagina que me retorna os dados cadastrados(nome, email, senha e perfil de acesso) chama o método listaUsuarios da classe UsuarioController:

<p:dataTable id="grid" var="lista" value="#{usuarioController.listaUsuarios}" >

Finalmente, minha duvida: Que opções eu tenho para conseguir exibir, numa tabela só, ou numa div com ul e li, nessa ordem: foto, nome, email, senha, perfil de acesso?

Talvez eu deva jogar tudo numa tabela só , mas to apanhando aqui para fazer. Qualquer sugestão ou crítica será muito bem vinda. Obrigado!

  • A foto tem alguma relação com o objeto usuario?

    Fabiano dos Santos   30 de ago de 2014
  • Bom garoto, vc pode trazer todos esses seus dados em uma consulta só(se essas tabelas tiver relações) e trazendo o que vc quer, vc pode fazer uma lista de VO dos dados que vc deseja buscar e depois colocar na sua datatable.

    Johnatan Dantas   30 de ago de 2014
  • Fabiano, a foto não tem relação com o objeto usuario. Johnatan Dantas, para que eu consiga fazer o que vc está sugerindo, o id da tabela "usuarios" ( que contem os campos nome, email, senha e perfil) deve estar atrelado com o id da tabela upload_fotos ( onde gravo as imagens), certo?

    FredeRamos   30 de ago de 2014
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

2 respostas

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags java-ee ou faça a sua própria pergunta.