1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

Login em banco de dados PostgreSQL

Eae galera, tudo bem? Então, estou com uma duvida bem chata desenvolvendo um sistema de login com conexão a um banco de dados do Postgre.

Já fiz a parte de cadastro sem nenhum problema, aqui está o código da minha classe que estabelece a conexão com o banco de dados:

import java.sql.*;
import javax.swing.*;

public class conectaBanco {

    public Statement stm;
    public ResultSet rs;
    private String driver = "org.postgresql.Driver";
    private String caminho = "jdbc:postgresql://localhost:5432/Teste";
    private String usuario = "postgres";
    private String senha = "admin";
    public Connection conn;

    public void conexao(){
        try {
            System.setProperty("jdbc.Drivers", driver);
            conn=DriverManager.getConnection(caminho, usuario, senha);
        } catch (SQLException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erro de conexão!");
        }

    }
    public void desconecta(){
        try {
            conn.close();
        } catch (SQLException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erro ao desconectar!");
        }
    }
}

Aqui agora está o código da conexão efetuada e do cadastro:

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            try {
                PreparedStatement pst = conecta.conn.prepareStatement("insert into usuario (senha,usuario)values(?,?)");
                pst.setString(1, jPasswordField1.getText());
                pst.setString(2, jTextField6.getText());
                pst.executeUpdate();
                jProgressBar1.setValue(100);
                JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Cadastrado com sucesso!");
            } catch (SQLException ex) {
                JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Erro ao cadastrar!\n Erro:"+ex);
            }
    }

Porém eu não estou conseguindo fazer a parte de login! Eu não consigo montar o código. Tentei de uma maneira, porém sem sucesso, vejam o código abaixo:

conecta.conexao();
        try {
            //Código para login
            conecta.conn = (Connection) conecta.conn.createStatement();
            String SQL = "SELECT * from usuario";
            //conn = Connection
            //stm = Statement
            //rs = ResultSet
            conecta.rs = conecta.stm.executeQuery(SQL);
            conecta.rs.first();
            if(jTextField1.getText().equals(conecta.rs.getString("usuario")) && 
                    jPasswordField1.getText().equals(conecta.rs.getString("senha"))){ 
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Logado com sucesso!");
            }else{
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Dados incorretos!");
            }

        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(Frame1.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }

    }

Se alguem puder me ajudar a montar um código que faça o login, ficarei muito agradecido ! :D

Forte abraço e desde já, obrigado!

  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

1 resposta

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags java post ou faça a sua própria pergunta.