1. java
  2. android
  3. c#
  4. .net
  5. javascript
  6. php
  7. jquery
  8. html
  9. sql

Fazer SELECT no BD tela login Java

Ola pessoal, estou empacado nessa tela de login, a mais de uma semana, consultando todos os fóruns. Então como ultima opção venho fazer a pergunta. Meu BD esta salvando, editando e excluindo os dados normalmente, mas empaquei na tela de login, onde tenho q fazer a consulta no BD, ele volta o resultado "NULL" sendo que existem dados na tabela para serem consultado. Codigo usando modelo MVC

Codigo botao "Entrar" - View

private void entrarLoginActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
        LoginMod logins = new LoginMod();
        logins.setUser(insrUsuarioLogin.getText());

        LoginControl control = new LoginControl();
        control.consultar(logins);
    }

Codigo Model

public class LoginMod {
    int id;
    String user;
    String key;

    public int getId(){
        return id;
    }
    public void setId(int id){
        this.id = id;
    }

    public String getUser(){
        return user;
    }
    public void setUser(String user){
        this.user = user;
    }

}

Codigo Control

public class LoginControl {
    private Connection connection;
    Long id;
    String user;    

    public LoginControl(){
        this.connection = new Conexao().getConnection();
    }

    public void consultar(LoginMod loginmod){
        String sql = "SELECT * FROM login WHERE user=?";
        try{         
            PreparedStatement stmt = connection.prepareStatement(sql);
            stmt.setString(1, "user");
            ResultSet rs = stmt.executeQuery();  

            if(rs.next()){

                System.out.println(user);
            }
            else{

                System.out.println(user);//Ele volta o resultado null do else
            }

            rs.close();
            stmt.execute();
            stmt.close();

        }catch (SQLException u){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Não foi Possivel Logar");
            throw new RuntimeException(u);
        }
    }
}

Preciso que me ajudem a descobrir aonde que estou errando. Porque inves de mostrar o resultado do BD, ele esta me devolvendo NULL

  • Desculpe pela pergunta, pois a mesma parece imbecil, mas existe alguém cadastrado no banco? Caso sim, existe alguém com o campo user = 'user'? Se possível, posta a estrutura da tabela e o dados que tem nela.

    Cruz   2 meses atrás
  1. Você vai ver essas setas em qualquer página de pergunta. Com elas, você pode dizer se uma pergunta ou uma resposta foram relevantes ou não.
  2. Edite sua pergunta ou resposta caso queira alterar ou adicionar detalhes.
  3. Caso haja alguma dúvida sobre a pergunta, adicione um comentário. O espaço de respostas deve ser utilizado apenas para responder a pergunta.
  4. Se o autor da pergunta marcar uma resposta como solucionada, esta marca aparecerá.
  5. Clique aqui para mais detalhes sobre o funcionamento do GUJ!

1 resposta

Não é a resposta que estava procurando? Procure outras perguntas com as tags java sql ou faça a sua própria pergunta.